» » МЭРЫ, ВОРЫ, ИЗБИРАТЕЛИ, ИЛИ CОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ…
Информация к новости
  • Просмотров: 981
  • Добавлено: 10-07-2015, 23:35
10-07-2015, 23:35

МЭРЫ, ВОРЫ, ИЗБИРАТЕЛИ, ИЛИ CОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ…

Категория: Общество, Политика, №6 июнь 2015

МЭРЫ, ВОРЫ, ИЗБИРАТЕЛИ, ИЛИ CОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ…После августовской жары и политических трясок вряд ли нас ожидает спокойный и прохладный сентябрь. По некоторым прогнозам, осень в Дагестане будет продолжением жаркого политического лета. Интрига сохранится до конца. Речь идет о предстоящих выборах глав муниципалитетов республики, в их числе и главы столицы. И это событие не может не вызывать интерес всех тех, кто следит за ситуацией в регионе. На сегодня сдерживающим фактором является Глава Республики Рамазан Абдулатипов, который восстановил управляемость и не заигрывает с политическими силами. Если пустить процесс на самотек, могут быть непредсказуемые для Дагестана последствия, чего не желает ни один дагестанец.

Несмотря на это, политические наблюдатели замечают отдельные очаги вспышек и борьбы вокруг мандатов и зоны влияния отдельных политических сил. Это довольно интригующе наблюдать со стороны: если у тебя нет своего политического интереса и кандидата, которого хотелось бы поддержать. Автор этих строк относит себя к этой группе наблюдателей, несмотря на возможную установку по голосам «партии и правительства».

Как известно, новое выборное законодательство не дает никаких шансов идти на главу города или района без согласования наверху; несмотря на это, мы наблюдаем определенное рвение или имитацию отдельных лиц. Согласовано это наверху или нет – угадать трудно, но факт желания занять кресло наблюдается. В Дагестане нет публичной политики, все происходит за кулисами, где управляют методами сдержек и противовесов. Как говорил Уинстон Черчилль: «Дипломатия – схватка бульдогов под ковром». Мы видим только отдельно выскакивающие лапки, части тела – по ним и судим о ситуации в республике.

Теперь основной и главный вопрос – кому быть мэром нашей столицы? Наивно будет считать, что мэра выбираем мы с вами. Может быть, власть и создаст видимость, будто мэра выбирает народ, реально же он будет спущен сверху. Справедливо ли это? Нет. Но вместе с тем, за последние 20 лет мы с вами, уважаемые читатели, не выбрали на этот пост ни одного достойного человека. На всенародных выборах те же бандиты с «калашами» подкупом и шантажом забирали у нас и мандаты и кресла мэров. Мы это трусливо и недостойно для граждан проглотили.

Сегодня мы сталкиваемся с совершенно иной действительностью: главу района и города будет определять Глава Республики – это по факту. Может ли он знать лучше вместе взятого трехмиллионного дагестанского народа, кому быть мэром столицы? К сожалению, не может. И мир пока не придумал ничего лучше, чем свободное волеизъявление граждан и тайное голосование.

Что же делать, чтобы Глава Республики дал нам достойного человека, а не бандита? Перестать творить кумиров из бандитов, убийц, казнокрадов и взяточников. Как только в обществе восторжествует культ ума, образования, интеллекта, чистоты и честности, сам глава назначит нам человека соответствующего этим критериям. Если же мы будем без конца высмеивать культуру, честность, порядочность и призыв к добродетели, то нам и главой дадут барина, помещика, феодала, но не слугу народа и подотчетного гражданам мэра. Сознание должно определять бытие – это основной божественный постулат, изменение его привело к всеобщему заблуждению и деградации личности.

Что же нам делать? Перестать творить кумира из вора!


Автор: МАГОМЕД БИСАВАЛИЕВ

Оценить статью

Метки к статье: Дагестан, Дагестанцы, Журнал Дагестан, Рамазан Абдулатипов, Магомед Бисавалиев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

О НАС

Журнал "Дагестан"


Выходит с августа 2012 года.
Периодичность - 12 раз в год.
Учредитель:
Министерство печати и информации РД.
Главный редактор Магомед БИСАВАЛИЕВ
Адрес редакции:
367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон:67-02-08
E-mail: dagjur@mail.ru
^