» » БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
Информация к новости
  • Просмотров: 1839
  • Добавлено: 1-09-2014, 14:56
1-09-2014, 14:56

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО БИЗНЕСА

Категория: Экономика, Интервью, № 8 август 2014

В своем недавнем интервью еженедельнику «Новое дело» Рамазан Абдулатипов сказал: «Я считаю, что по показателям среднего и малого бизнеса мы находимся на хорошем уровне, занимаем в России одно из первых мест. Тем не менее, я считаю, что у нас работа со средним и малым бизнесом только начинается. Я дал указание на днях собрать форум представителей среднего и малого предпринимательства, чтобы обсудить наболевшие вопросы». При этом Глава республики обратился к журналистам с просьбой почаще писать о проблемах малого и среднего бизнеса в республике, рассказывать о существующих проблемах, находить «узкие» места. «По большому счету, – отметил при этом он, – только малый и средний бизнес могут вытащить Дагестан из той пропасти, в которой сегодня оказалась республика. Я говорил об этом в своих самых первых выступлениях, продолжаю стоять на этой позиции и сейчас».

БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО БИЗНЕСАКорреспондент журнала «Дагестан» на днях встретился с Игорем Алиевым, руководителем фирмы «Арт Онис». Предприятие это для нашей республики во многом типичное. Создавалось оно как структура малого бизнеса, со временем расширилось и перешло на следующую ступень, прописавшись в нише бизнеса среднего. При этом интересно и показательно то, что «Арт Онис» развивался в строгом соответствии с законами становления бизнеса в республике, о чем глава фирмы и рассказал корреспонденту нашего журнала.

– Предприятие (тогда оно еще называлось «Стройсервис–А») я зарегистрировал в 1999 году. Техники на тот момент у меня практически не было, все богатство – «камаз» и трактор «Беларусь», но при этом у меня были очень хорошие отношения с руководителем «Дагводресурса», что, в конечном счете, и предопределило тогда сферу нашей деятельности. Мы занимались берегоукрепительными работами на Тереке – следили за состоянием валов, укрепляли проблемные участки, при необходимости нанимая технику со стороны.

Самый серьезный экзамен нам пришлось сдавать в 2005 году. Как Вы, наверное, помните, в тот год случился масштабный прорыв защитных валов, и вода Терека начала топить окрестные кутаны. В связи с этим в республику тогда даже прилетал глава МЧС Сергей Шойгу, чтобы на месте оценить масштабы этого стихийного бедствия и проконтролировать ход берегоукрепительных работ.

Наша команда прибыла к месту прорыва (тогда он был примерно метров 60, через пару дней увеличился до 300) буквально в первый же день. И сразу «с колес» приступили к работе. К тому времени техники у меня уже было намного больше, но ее все равно не хватало; я нанимал грузовики и бульдозеры на стороне. А потом на смену нам пришла мощная компания ООО «Нарт», и нас перевели на строительство дублирующего вала, без которого заделать прорыв было нереально. Наша задача заключалась в том, чтобы снизить мощность потока и дать возможность «Нарту» заделать прорыв. С поставленной задачей, как известно (в то время о работах на Тереке писали все местные и центральные СМИ), мы справились успешно, заработав не только деньги, но и благодарность дагестанского правительства, а также немалый авторитет в своей сфере деятельности. Правда, поработать в ней после этого нам довелось не очень долго – руководство «Дагводресурса» поменялось, финансирование сократилось, а новое начальство к работам по укреплению валов начало относиться с прохладцей. И я понял, что пришло время искать новую нишу для работы.

Комментарий журнала «Дагестан». Очень показательный момент: малый и средний бизнес в Дагестане, как правило, «привязывается» к серьезной государственной структуре. Наши чиновники любят работать со «своими», проверенными предприятиями, зная, что в момент кризисных ситуаций (в нашем случае это прорыв 2005 года) они могут полностью положиться на них. Особенно активно подобные симбиозы возникали в 90–е годы и начале нынешнего века, когда конкурсная и тендерная системы практически не работали.

– Могу предположить, что Вы и на этот раз «прибились» к серьезной фирме, имеющей большие объемы подрядных работ?

– Вы правы, начиная с 2007 года мы начали работать в рамках программ «Каспий-Газпрома», строили вышки связи вдоль газопроводов. В частности, обеспечили связью газопровод к Ботлиху, проложенный в рамках строительства военного городка, строили также вышки на Хунзахском отводе газовой магистрали. Тут как раз пригодилось мое высшее образование, в свое время я окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения и поэтому хорошо разбирался в работе систем связи. Параллельно, по заказу Махачкалинского радиотелевизионного приемо-передающего центра (РТППЦ), в те же годы я построил 3 телевышки в горах; чуть позже, в 2008–2009 годах, мне также доверили строить административное здание РТППЦ в Махачкале.

Фирма моя, она к тому времени уже называлась «Арт Онис», становилась все более востребованной; мы, образно говоря, вошли в негласный «реестр» добросовестных подрядчиков, выполняющих свои работы в срок и с высоким качеством. Именно поэтому, наверное, когда ФСБ в рамках федеральной программы обустройства границ начала строить вышки связи вдоль южных рубежей России, этот подряд достался нам.

Не забывали мы и о своей первой специализации: брались за подряды, связанные с обустройством и защитой гидротехнических сооружений. Так, в 2007 году мы провели капитальный ремонт Тишиклинской дамбы на Чиркейском водохранилище в районе поселка Новый Чиркей. Полностью забетонировали ее, отремонтировали шлюзы, проложили разрушенную ранее бетонную дорогу по гребню дамбы, установили парапеты.

Естественно, к тому времени, возможности у нас были совсем другие. Мы уже считались не малым предприятием, как ранее, а входили в число субъектов среднего бизнеса. На балансе «Арт Ониса» числилось более десяти «камазов», 4 автокрана, 4 экскаватора, 4 бульдозера, сварочные аппараты и многое другое.

Комментарий журнала «Дагестан». И опять достаточно типичная ситуация. Как правило, в Дагестане предприятия, нацеленные на успех и долгую производственную жизнь, путь от малого до среднего предприятия проходят за 6–7 лет. На этом пути они «обрастают» нужными связями, приобретают и укрепляют репутацию, значительно увеличивают парк собственной техники и производственные мощности. После чего неизбежно начинают сталкиваться с «прелестями» конкурентной борьбы – предприятия среднего бизнеса активно конкурируют между собой в борьбе за выгодные подряды. Проигравшие при этом сбавляют обороты и могут вполне вернуться в сегмент малого бизнеса. «Арт Онису» здесь в принципе повезло – как показала дальнейшая беседа, он вновь смог отыскать собственную нишу в строительном бизнесе.

– Вы и по сей день занимаетесь строительством вышек и ретрансляторов?

– Нет, через какое-то время заказы в этой сфере иссякли, и я был вынужден искать другу сферу деятельности. Должен отметить, это время было для меня не самым лучшим. Если в начале своей предпринимательской деятельности я отвечал всего за 4–5 человек, то теперь от того, как я отработаю, зависел заработок нескольких десятков человек (в «Арт Онисе» сегодня работают шестьдесят три человека). Мне даже пришлось брать кредиты, и я на собственном опыте убедился, как трудно приходится в диалоге с банкирами представителям малого и среднего бизнеса. Я уже не говорю о поистине грабительских процентах, оформление любого кредита неизбежно оборачивалось серьезными проблемами, для решения которых приходилось привлекать всех знакомых. Но, слава Богу, этот период в моей жизни закончился достаточно быстро, поскольку я вновь отыскал нишу, в которой смог нормально работать.

Я начал строить сельские фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), а также заниматься строительством водопроводных сетей для сел республики. В 2012 году для минздрава РД я построил 16 ФАПов, в прошлом году – 24, активная работа в этом направлении ведется и в этом году. Что же касается водопроводных сетей, за последние два года «Арт Онис» провел воду к селению Уцмиюрт Хасавюртовского района, селению Муни в Ботлихском районе, селению Цуриб в Чародинском районе и еще ко множеству сел в горных районах республики.

В настоящее время работу в этом направлении продолжаем. Одновременно проводим воду сразу в три села – Шодрода Ботлихского района, Ново-Кара Бабаюртовского и Сивух Хасавюртовского района. Помимо моих работников, на этих объектах активно работают местные жители, получающие за свой труд достойную зарплату.

Комментарий журнала «Дагестан». Этот период для среднего бизнеса обычно бывает самым трудным, в это время из бизнеса уходят многие, не справившиеся с решением навалившихся проблем. Как правило, именно на этом этапе возникает необходимость сотрудничества с банками. Этот опыт, как правило, надолго отбивает у предпринимателей охоту в ближайшее время обращаться за кредитами. Но, как выяснилось далее, кредиты – это только самая вершина айсберга.

– Вы проработали в бизнесе вот уже 15 лет, столкнулись за это время со множеством проблем. Попытайтесь сформулировать главные проблемы, мешающие развитию малого и среднего бизнеса в Дагестане.

– Наши чиновники сильно запаздывают с подготовкой необходимой документации. Из-за этого зачастую деньги по целому ряду программ начинают поступать только к концу года. А чтобы объект не стоял, начинаешь вкладывать собственные средства, которые не безграничны. Потом неизбежно наступает время банковских кредитов (как правило, ставка по ним составляет 24–28 %), и эта нагрузка тяжелым бременем ложится на бизнес, сводя всю прибыль к нулю. В нынешнем году благодаря тому, что Абдулатипов активно контролирует эту сферу, конца года ждать не пришлось – первые деньги начали поступать в середине июля. Это, конечно, тоже ненормально, но по сравнению с прошлыми годами – заметный прогресс.

О проблемах с кредитами я Вам уже говорил. Добавлю только следующее: если снизить процентные ставки по ним для малого и среднего бизнеса хотя бы до уровня 10–12 %, бизнес в Дагестане, да и в целом в России не только бы встал на ноги, но и качественно изменился, превратившись в реальную опору государства.

После «зачисток», которые прошли во многих дагестанских банках, заниматься бизнесом в Дагестане стало очень трудно. Все запчасти, расходные материалы, комплектующие мы покупаем за наличные деньги. А получить наличность в дагестанских банках сегодня практически нереально – сначала надо доказать, что ты не отмываешь деньги, а берешь их для работы. И даже после этого проблему решить достаточно трудно.

О необоснованных проверках, которые «кошмарят» малый и средний бизнес говорили и говорят все, включая руководителей государства. В последние годы здесь наметился перелом к лучшему, но до нормальных, цивилизованных отношений с проверяющими органами все еще очень далеко.

Очень мешает бизнесу дефицит специалистов, особенно механизаторов. Остро не хватает бульдозеристов, экскаваторщиков, сварщиков. Связано это с разрушением системы ПТУ, которое породило целое поколение самоучек, не умеющих толком работать. Поэтому основная часть моих работников – люди предпенсионного или пенсионного возраста. Молодежи очень мало, в основном это сыновья, работающие рядом с отцами, перенимая у них секреты мастерства.

Эта часть интервью в комментариях не нуждается – Алиев сам обозначил болевые точки бизнеса.

– Вы почему-то не упомянули о чиновничьей коррупции, которая, по мнению многих бизнесменов, является серьезным сдерживающим фактором для развития предпринимательства в Дагестане. Особенно часто в последнее время жалуются на алчность руководителей районов, поднявших откаты чуть ли не до 15 %.

– У меня самого с главами районов особых проблем не возникало, но проблема эта, безусловно, существует: многие мои знакомые бизнесмены жалуются на то, что главы районов активно поднимают ставки откатов. А при отказе платить, начинают душить бизнесмена, активно используя местный административный ресурс. Все районные проверяющие – от налоговиков до пожарных – буквально прописываются на предприятии, вынуждая предпринимателя принять предложение главы района. И, насколько мне известно, эта проблема с годами становится все острее.

Тем не менее, в будущее я смотрю с оптимизмом – работой на этот год я обеспечен, есть неплохие заделы на будущее. Помимо водопроводов и ФАПов, я начал заниматься строительством сельских школ. В этом году заканчиваю школу на 100 мест в селении Кузнецовка Тарумовского района, начинаю строить еще две такие школы в Ботлихском и Хунзахском районах. Очень надеюсь, что желание Главы Дагестана навести порядок в малом и среднем бизнесе республики принесет хорошие плоды. Удалось же ему добиться перелома в деле возрождения виноградников в Дагестане, думаю, что с бизнесом у него все получится.


Автор: АНДРЕЙ МЕЛАМЕДОВ

Оценить статью

Метки к статье: Дагестан, Малый бизнес, Предпринимательство, Строительные фирмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

О НАС

Журнал "Дагестан"


Выходит с августа 2012 года.
Периодичность - 12 раз в год.
Учредитель:
Министерство печати и информации РД.
Главный редактор Магомед БИСАВАЛИЕВ
Адрес редакции:
367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон:67-02-08
E-mail: dagjur@mail.ru
^