» » РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ ИЛИ ОЖИДАНИЙ?
Информация к новости
  • Просмотров: 995
  • Добавлено: 8-11-2014, 14:35
8-11-2014, 14:35

РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ ИЛИ ОЖИДАНИЙ?

Категория: Политика, Магомед Бисавалиев, № 10 октябрь 2014

«Вы знаете, народ против Абдулатипова? Ему не верят, как в прошлом году, он родственников своих назначил…» Можно сказать, что почти каждый день слышу я мелкие обиды и разного рода упреки от людей в адрес Главы Дагестана. 
В прошлом году, когда на одной из передач озвучили результаты общественного опроса о доверии Главе республики, сам Рамазан Абдулатипов серьезно насторожился. «Это не рейтинг доверия, это процент надежд и ожиданий дагестанцев, это очень опасная цифра, он может бумерангом ударить меня через определенное время», – сказал Абдулатипов. Он как опытный политик понимал, что невозможно угодить более семидесяти процентам населения, а рейтинг ожиданий был запредельно высоким, будто пришел человек с волшебной палочкой. 
Теперь вдумайтесь, на чем были основаны те семьдесят процентов доверия или надежд? Что мог бы Абдулатипов изменить за столь короткий промежуток времени, находясь в руководстве того же субъекта, той же страны, с теми же механизмами управления и теми же полномочиями? Многое из того, что мог бы, он изменил, но это ничтожно мало в сравнении с тем, что ожидал от него народ. А народ ждал чуда. Почему? Потому что никто до него открыто не обозначал те болевые точки Дагестана и не ставил вопрос решения этих проблем. Прежние руководители не разговаривали так искренно и откровенно с общественностью – они были закрыты от народа, пребывая в собственном, отдаленном мире. У народа и не было надежд, что при них что-либо изменится. Их приход принимали как крест, как судьбу, а тут человек объясняет, что от воли каждого, инициативы, мировоззрения и миропонимания тоже зависит что-то. Это и изменило отношение общественности к власти. Каждый, кто понял это, стал критиковать Главу республики.
Это было ожидаемо. Такова судьба всех реформаторов, демократов и руководителей, которые дали свободу и относились к народу по-человечески. В истории тому много примеров. Государь император Александр II, отменивший крепостное право, введший суды присяжных и заложивший основу Российского парламентаризма, – после десятка покушений был взорван. Взорвали его вчерашние рабы, народовольцы, «бесы», которых увековечил в своем бесценном произведении Федор Михайлович Достоевский. Убили и Александра Столыпина – выдающегося человека, премьера-реформатора, который из России делал великую аграрную державу. И царя Николая II свергли те же рабы. Кто их кумир? Их кумиры – деспоты и диктаторы, утопившие страну и народ в собственной крови, – Иван Грозный, Петр Первый, Николай I и большевицкий царь Иосиф Сталин. 
Такова природа человека. И в Дагестане это явление приобретает не менее уродливую форму. Главу республики не услышат тут, пока не появятся у него собственные опричники, которые снесут пару десятков буйных голов. Нет, я не призываю к этому – мне противны такие правители; к сожалению, чтобы управлять, в истории очень часто прибегали именно к этому методу. 
В совсем недавней, новейшей истории Дагестана тоже действовал сей позорный метод управления – к сожалению, для быдла ничего другого не придумали. Иначе зачем без конца клеветать на человека за то, что он с них не спрашивает? Могло ли такое быть при «жесткой руке», по которой соскучилась часть холуев? Некоторые из читателей могут возмущенно спросить: «Вы хотите сказать, что Абдулатипов все делает правильно?». Отвечаю: «Нет. Из того, что он делает, не все нравится мне. Но это последний шанс для Дагестана. Если мы не сохраним Абдулатипова, то получим в руководители одного из многочисленных бандитов, проложивших путь к вершине власти через горы трупов, или прикомандированного военного с солдафонским мышлением и ограниченным умом. Чего я вам не желаю, несмотря на то, что вы это заслужили».


Автор: МАГОМЕД БИСАВАЛИЕВ

Оценить статью

Метки к статье: Рамазан Абдулатипов, Рейтинг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

О НАС

Журнал "Дагестан"


Выходит с августа 2012 года.
Периодичность - 12 раз в год.
Учредитель:
Министерство печати и информации РД.
Главный редактор Магомед БИСАВАЛИЕВ
Адрес редакции:
367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон:67-02-08
E-mail: dagjur@mail.ru
^