Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Добавлено: 12-01-2018, 18:36
12-01-2018, 18:36

Тамерлан Магомедов "Узник замков Ниццы"

Категория: Общество, Политика

Тамерлан Магомедов  "Узник замков Ниццы" 

Не так давно главным политическим событием для Дагестана стала короткая информация в новостной ленте: «Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали в Ницце. Его задержали вечером в понедельник, 20 ноября, в аэропорту и доставили в полицейский участок. Керимов находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы». Вскоре выяснилось, что это не ошибка и даже не фейк. Всесильный Сулейман оказался за решёткой.

 

Метки к статье: Тамерлан Магомедов, Сулейман Керимов, Политика Дагестана, Узник

Информация к новости
  • Просмотров: 1462
  • Добавлено: 11-12-2017, 20:51
11-12-2017, 20:51

Наида Хаспулатова "Смена вектора"

Категория: Общество, Политика, Интервью

 Наида Хаспулатова "Смена вектора" 

Гаджимет Сафаралиев — наиболее опытный дагестанский депутат Госдумы. В высший законодательный орган России — уже в пятый раз! — избран от партии «Единая Россия». Профессор, физик, доктор физико-математических наук. Давно и хорошо знаком с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым — по работе в Госдуме, в партийной фракции ЕР. Поэтому первым делом мы у него спросили о новом главе.

Метки к статье: Хаспулатова, Васильев, Сафаралиев

Информация к новости
  • Просмотров: 209
  • Добавлено: 12-11-2017, 23:00
12-11-2017, 23:00

Тамерлан Магомедов "Кадры решают. Все?"

Категория: Общество, Политика

Тамерлан Магомедов  "Кадры решают. Все?" 

В редакции попросили написать текст о том, какие проблемы особенно остро сегодня стоят в Дагестане и какие меры по их решению нужно будет предпринять новому руководителю республики, чтобы реализовать поставленные ему президентом страны задачи. Проблем, безусловно, по-прежнему много, однако шилом в мозг колет вопрос: а какие из них действительно необходимо решать в текущих реалиях? Размышления об этом приводят к переосмыслению новейшей истории Дагестана, а заодно и цели внешней и внутренней политики России.

Информация к новости
  • Просмотров: 384
  • Добавлено: 10-10-2017, 16:06
10-10-2017, 16:06

Тамерлан Магомедов Приём, преемник!

Категория: Общество, Политика

  Тамерлан Магомедов  Приём, преемник!


Эта осень пролегла рубиконом среди невзрачных полей российских политических будней. Сегодня начался обратный отсчет до момента, когда будет определено, чем будут наполнены грядущие страницы нашей истории, нашего недалекого уже будущего. Выбор главы государства определит общее направление движения всей страны.

С выбором лидера нации все достаточно ясно, реальной альтернативы Владимиру Путину на политическом Олимпе не прослеживается. Даже затянувшееся начало открытой предвыборной кампании не более чем отработанный тактический ход, вынуждающий скрытую оппозицию на преждевременные действия, раскрывающий ее карты, и позволяющий выиграть дополнительное время для рекогносцировки и проработки действенных контрмер. Столь же элегантных, как и демонические пляски «оппозиционерок» из Pussy Riot в главном православном храме страны, являющемся сакральным символом самодержавия и власти в стране.


Информация к новости
  • Просмотров: 364
  • Добавлено: 3-10-2017, 10:19
3-10-2017, 10:19

Рамазан и Дагестан: пятилетка за две

Категория: Общество, Политика

 

Рамазан Абдулатипов – политик, философ, поэт, композитор, культуролог, художник… И хотя доброхоты всегда ставили ему в вину эксцентричность и казавшуюся им излишней любовь к искусству и культуре, отправляя в кавычки не только его творческие, но и политические достижения, он, несомненно, останется в истории личностью, стремившейся проявить свое творческое начало во всем, чем бы ни занимался, и достигший при этом очень многого.

 

Рамазан Абдулатипов – человек, безусловно, незаурядный, нестандартный, не вмещающийся в рамки обычных представлений о чиновнике, ведь даже отставка его вышла неординарной...

Метки к статье: Дагестан, Рамазан Абдулатипов, Пятилетка, Общество

Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Добавлено: 10-09-2017, 19:41
10-09-2017, 19:41

Далгат Ахмедханов "Чистые и грязные руки, чистые и грязные мысли"

Категория: Политика

  Далгат Ахмедханов  "Чистые и грязные руки, чистые и грязные мысли"
Замысел этой статьи родился после думских выборов прошлого года. Затем выборы президента, комментарии их в центральной и местной печати, полемика нашего журнала с еженедельником "Литературная Россия" только подливали масла в огонь.
Поделиться же с читателем хочется вот каким наблюдением. В последние месяцы впервые столь явно обозначилась новая мутация политиков. Ее появление, в общем-то, закономерно. Общественные потрясения даже в столь малой дозе, как выборы (не революции, все-таки), действуют на живые организмы как радиоактивное излучение - рождает их новые формы. Мутацию со знаком плюс, ведущую к прогрессу, мы еще называем более привычным словом "эволюция". К регрессу же ведет мутация в общепринятом - негативном - смысле: со знаком минус. О ней и речь.

Метки к статье: Далгат Ахмедханов, Политика

Информация к новости
  • Просмотров: 725
  • Добавлено: 13-07-2017, 16:31
13-07-2017, 16:31

Андрей Меламедов Перспективы

Категория: Общество, Экономика, Политика, Интервью

 

 

 Андрей Меламедов Перспективы

О главном дагестанском продукте корреспондент журнала «Дагестан» поговорил с известным аграрным экспертом, доктором экономических наук, профессором, координатором инвестиционных проектов компании «Югагрохолдинг» Шарипом Шариповым.

 

Метки к статье: Бараны, Сельское Хохяйство, Меламедов, Шарип Шарипов, Экономика, Дагестан

Информация к новости
  • Просмотров: 330
  • Добавлено: 13-07-2017, 16:13
13-07-2017, 16:13

Наида Хаспулатова Деньги

Категория: Общество, Экономика, Политика

 Наида Хаспулатова Деньги

Юнус Саадуев стал министром совсем недавно, в феврале этого года. При этом в министерстве финансов Дагестана он проработал фактически всю свою сознательную жизнь. Именно это ведомство отвечает за распределение бюджетных денег. По каким принципам распределяются государственные финансы, станет ли их в этом году больше или меньше, и, главное, стоит ли ждать бюджетникам повышения зарплат? Ответы на эти и другие вопросы – в первом интервью нового министра.


Метки к статье: Экономика, Министерство Финансов, Юнус Саадуев, Наида Хаспулатова

Назад Вперед

О НАС

Журнал "Дагестан"


Выходит с августа 2012 года.
Периодичность - 12 раз в год.
Учредитель:
Министерство печати и информации РД.
Главный редактор Магомед БИСАВАЛИЕВ
Адрес редакции:
367000, г. Махачкала, ул. Буйнакского, 4, 2-этаж.
Телефон:67-02-08
E-mail: dagjur@mail.ru
^