Главная > Общество, № 8 август 2015 > ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЕРТОЛЕТ, ИЛИ ЭДИК В ЭФИРЕ

ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЕРТОЛЕТ, ИЛИ ЭДИК В ЭФИРЕ


10-09-2015, 17:53. Разместил: Redakciya

ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЕРТОЛЕТ, ИЛИ ЭДИК В ЭФИРЕ«Простить можно ошибку, а не умысел», – говорит в эфире махачкалинского радио известный общественник Сулайман Уладиев. Если человек случайно зацепил машину и сломал тебе ногу, то это можно понять, ибо совершил он это случайно и не хотел тебе сделать больно. Но когда чиновник умышленно ворует наши деньги и знает, что это отразится на качестве дорог, здравоохранения, образования, социальных выплат и прочих льгот для малоимущих граждан, то его надо судить. И тут не может быть пощады!» – добавил Сулайман Баширович.

В передаче затронули тему арестов и вертолетов, которые в последние годы зачастили в Страну гор. Тут вряд ли станет спорить или не соглашаться с Уладиевым любой здравомыслящий и свободный дагестанец, ибо ущерб пассажиров вертолета неоценим. Они не только своровали наши деньги и убили безвинных дагестанцев, они поломали психологию целых поколений, они разрушили ценности, которые передавали нам веками наши предки. Они убили не только наше настоящее, но и будущее – как минимум на одно поколение.

Но вместо благодарности за «авиарейсы» я бы хотел спросить у федеральных властей, что им мешало отправить сюда вертолет не в 2013-м, а хотя бы в 1993-м или, на худой конец, в 2003-м году? Почему они некогда процветающую республику-донор отдали на десятилетия на откуп бандитам и казнокрадам? Что им мешало пресечь многомиллиардные хищения государственной собственности и спасти жизни сотен невинных дагестанцев? Почему общественность, интеллигенция, граждане трусливо молчали все эти годы, когда бесчинствовали разного рода преступники над дагестанцами? Почему нас оскорбляют слова Главы республики «Я вас освободил из рабства» тогда, когда эти слова являются действительно правдой?

Разве не в рабстве мы были, когда по социологическим опросам первое место занимал убийца, второе – взяточник, третье – казнокрад? Разве не в рабстве мы были, когда они десятилетиями разделяли власть, деньги и ресурсы между своими тухумами? Разве не в рабстве мы были, когда они убивали наших лучших сыновей за правду и не раскрывали ни одно из убийств? Я не настолько глуп, чтобы не принять ваши претензии по отношению к главе, когда вы спрашиваете: «почему же Глава Республики этих же людей переназначил на должности?» У меня нет ответа на этот вопрос, и я как гражданин осуждаю эти назначения. Но я очень надеюсь, что он назначил их не без «умысла». Наверное, у Главы есть программа по выводу Дагестана из рабства, но в республике, где подавляющее большинство населения – это все еще подданные, а не граждане, нельзя разом быть со всеми и против всех. Дайте человеку оценку по окончательному результату, а не по настроению и слухам. Включите разум, анализируйте, пусть оценит это ваша голова, а не желудок, – тогда, возможно, поймете все.

В вышеупомянутой передаче было много забавного, на что я должен был ответить как объект критики «двух товарищей». Я не хочу отвечать на эти выпады, поскольку это тот редкий случай, когда ты окажешься в поражении при любом исходе. Когда слушал этот бред по радио, было такое ощущение, что, разыскивая ключи в темноте, я вляпался во что-то вязкое, мерзкое и отвратительное. Там некий Эдик, в прошлом руководитель пресс-службы главы Госсовета Дагестана, ныне эксперт широкого диапазона – от экономики до эротики, и его дружок обсуждают мою колонку на аварском языке. Что странно, оба не являются аварцами по национальности.

Эдик вопрошает: «Как можно иметь собственное мнение, будучи главредом республиканского журнала и имея служебное авто?» Одна из моих статей в газете «Миллат» показалась Эдику слишком свободной для человека, наделенного государственной должностью. Решил перевести ее вместе со своим полоумным дружком и заняться публично радио-доносом. Они не в курсе, что Абдулатипов читает каждый номер этой газеты и еще присылает с замечаниями и резолюциями. Они не в курсе, что я сам ради свободы слова и правды готов легко уступить кресло и авто Эдику, который «умеет молчать». Разница тут только в том, что властям нынешним, как мне кажется, не нужны идиоты, ради авто и кресла сеющие и распространяющие сплетни. Не мешало бы призвать к порядку и этих господ, авиация им не понадобится – слишком мелки и ничтожны, можно розгами…Но это уже другая история.


Вернуться назад