Главная > Политика, № 1 январь 2017 > О подвигах Рамазана Абдулатипова

О подвигах Рамазана Абдулатипова


29-01-2017, 17:33. Разместил: Muhammad
О подвигах Рамазана АбдулатиповаЭто неизвестные подвиги Абдулатипова. В этом месяце исполняется ровно 4 года, как на Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича были возложены обязанности главы республики.
Ждал, пока провластные или оппозиционные СМИ под Новый год подведут итог или сделают прогноз, но никто этого не сделал.
Первым итогом, хотите, назовите это подвигом, является то, что Абдулатипов вдребезги развенчал пословицу «один в поле не воин». Он приехал в самую большую республику Северного Кавказа один, в огромное логово коррупционеров, вместилище влиятельных кланов, сборище мафиозных лидеров, пожарище религиозных разборок и победил всех. Он и сейчас один.
Абдулатипов доказал всем возможным кандидатам на высший пост, что для наведения порядка не нужны ни кланы, ни силовики, ни большие деньги, ни большой тухум, ни специальные компетенции, ни даже сам народ. Народ до сих пор остается зрителем. Абдулатипов был один, и сейчас один в своем кабинете, и ни в ком не нуждается.
Это до сих пор было невероятным, но оказалось возможным. Это большой прорыв в сознании дагестанцев.
Если раньше дагестанец, имеющий качества лидера и потенциал масштабного руководителя, но не имеющий влиятельной поддержки и большого тухума, боялся заявить о своих претензиях, боялся быть съеденным кланами и мафией, не мог идти вверх в одиночестве со своими знаниями и энергией, то сейчас он может рискнуть.
Абдулатипов практически дал флаг в руки будущих лидеров нации. Идите, дерзайте, и ничего не бойтесь. Это первый признак освобождения от рабства.
Второй подвиг Абдулатипова – это то, что он доказал, что можно держаться во власти и победить мафию без убийств. Нет у Абдулатипова большой армии, МВД не всегда к нему лояльно, а иногда даже явно шло против, не окружен он гвардией убийц, наделенных полномочиями вершить судьбу любого, кто слово скажет против лидера. И слова говорят, и критикуют, и оскорбляют – кто как может. И в отличие от прежних, мутных и позорных времен, никому ничего за это сейчас не бывает. Никто в панике не бежал из республики, все остались на месте и не боятся за свою жизнь. Давно должно было быть так.
Абдулатипов на деле доказал, что не надо бояться мафии, не надо вечно перед ней лебезить, все время восхвалять и возвышать. Нужно и можно критиковать негодяев, выводить на чистую воду их грязные дела.
И народ это начал делать! Был, оказывается, в Дагестане народ! Он будто проснулся от многолетней спячки и стал открыто и без страха говорить о недостатках и неудобствах. Он ощутил свою значимость и свою роль в окружающей жизни. Это второй признак освобождения от рабства.
Кто-то говорит, что в Дагестане рабства не было. Кто-то говорит, что мы были из вольных обществ и ни от кого не зависели. Кто-то говорит, что нас от рабства не освободили. Помолчите!
Теперь Абдулатипову осталось совершить третий шаг – может быть, самый трудный и самый главный подвиг в своей жизни. Какой под­виг осталось ему совершить?

Вернуться назад