• Главная
  • Фарш для макарон по флотски: лучшие варианты

Фарш для макарон по флотски: лучшие варианты

Фарш для макарон по флотски - это одно из самых популярных блюд в России. Во время советского периода, это блюдо часто готовили на кораблях и военных столовых, поэтому оно получило такое название. Оно не только вкусное, но и питательное. Фарш для макарон по флотски можно готовить из различных продуктов, от говядины до рыбы, и сегодня мы рассмотрим лучшие варианты этого блюда.

Фарш для макарон по флотски: лучшие варианты

Содержание

История блюда

Фарш для макарон по флотски - это национальное блюдо российской кухни. Оно было придумано еще в начале 20 века во время Великой Отечественной Войны, когда на флотах не было достаточного количества продовольствия. Бухарестский процессор был придуман в те времена, чтобы создать для моряков доступное и питательное блюдо.

Основными ингредиентами этого блюда являются макароны, фарш, лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Варианты приготовления могут немного отличаться в разных регионах, в зависимости от доступных ингредиентов и предпочтений.

Со временем фарш для макарон по флотски стал популярным блюдом не только на флотах, но и среди гражданского населения. Сегодня он является одним из самых популярных русских блюд.

История блюда

Традиционный рецепт

А вот и традиционный рецепт фарша для макарон по флотски:

Ингридиенты

  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала необходимо нарезать говядину и свинину на кусочки.
  2. Нарежьте лук и морковь мелко.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать лук и морковь, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте к овощам мясо и жарьте, пока оно не станет коричневым.
  5. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  6. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  7. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, до тех пор, пока фарш не станет мягким и сочным.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Готовый фарш можно использовать для приготовления макарон по флотски или любого другого блюда, где требуется такой фарш.

Традиционный рецепт

Вариации фарша для макарон

Фарш для макарон - это отличный способ разнообразить ваш обед или ужин. Ниже представлены несколько вариантов фарша, которые могут быть использованы для приготовления вкусных макарон.

  • Фарш из говядины

Фарш из говядины - это классический вариант фарша для макарон. Он готовится из свежей мякины, с добавлением лука, чеснока и тертой моркови. Можно также добавить тертый сыр, чтобы придать блюду больше вкуса.

  • Фарш из свинины

Фарш из свинины - это также отличный вариант фарша для макарон. В него добавляются нарезанный лук и чеснок, а также тертая морковь и паста томатная. Этот фарш можно также поджарить на сковороде, чтобы добиться лучшего вкуса.

  • Фарш из индейки

Фарш из индейки - это здоровый и низкокалорийный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. В него добавляется тертая морковь, сельдерей и лук, а также ароматические травы, такие как базилик и розмарин.

  • Фарш из тунца

Фарш из тунца - это вкусный вариант фарша для макарон, который можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления тунец разминается вилкой, затем добавляется мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень. Можно также добавить немного оливкового масла для придания более насыщенного вкуса.

  • Фарш из курицы

Фарш из курицы - это еще один здоровый вариант фарша для макарон. В него добавляются нарезанный лук и чеснок, тертая морковь и зелень. Можно также добавить соевый соус, чтобы придать блюду больше вкуса.

Становится все более и более популярным использование вегетарианского фарша для макарон. Такая альтернатива идеально подойдет вегетарианцам, а также позволит всем остальным попробовать что-то новое и интересное.

Вариации фарша для макарон

Фарш по-флотски с грибами

Фарш по-флотски с грибами является одним из вариантов приготовления фарша для макарон по-флотски. В этом блюде сочетаются мясной фарш, грибы и томатный соус.

Для приготовления фарша по-флотски с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу) - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги по приготовлению фарша по-флотски с грибами:

  1. Нарежьте лук и грибы кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Добавьте мясной фарш в сковороду и жарьте до готовности, регулярно перемешивая (около 10-15 минут).
  6. Добавьте томатную пасту в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут.
  7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Фарш по-флотски с грибами можно подавать с макаронами, рисом или просто как основное блюдо. Это вкусное и питательное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.

Фарш по-флотски с грибами

Фарш по-флотски с курицей

Фарш по-флотски с курицей - это альтернативная версия традиционного блюда, которая придаст ему новый вкус и аромат. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежие томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Для начала необходимо очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанное куриное филе и обжаривать до готовности. Добавить томаты и чеснок, муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить еще 15-20 минут.

Фарш по-флотски с курицей можно подавать со свежими овощами или гарниром из картофеля или макарон. Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много белка и витаминов.

Фарш по-флотски с курицей

Фарш по-флотски с овощами

Классический рецепт “фарша по-флотски” подразумевает использование только мяса и лука в сочетании с томатной пастой и специями. Однако, для более питательного и вкусного блюда, можно добавить овощи.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 маленький перец
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль, перец, паприка, зелень

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  2. Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные морковь и перец. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

  3. Добавить фарш, разбивая его на кусочки. Обжаривать до готовности.

  4. Добавить томатную пасту и воду. Помешивать до однородности.

  5. Добавить специи по вкусу.

  6. Готовить на среднем огне до того момента, когда вода выпарится и останется только соус.

  7. Подавать с гарниром из свежей зелени и отварных овощей.

Добавляя овощи к фаршу по-флотски, вы получите более сытное и вкусное блюдо. Один из классических вариантов - фарш по-флотски с капустой. Но экспериментируйте с овощами - добавляйте свежую тыкву, баклажаны или цветную капусту. Все овощи прекрасно сочетаются с томатным соусом, придавая блюду новые нотки вкуса и аромата.

Фарш по-флотски с овощами

Фарш по-флотски с сыром

Фарш по-флотски с сыром - это одна из вариаций классического блюда, которое готовят из фарша и макарон. Данное блюдо нравится как детям, так и взрослым благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления.

Для приготовления фарша по-флотски с сыром необходимо взять:

  • Фарш (свинина, говядина или смесь мяса) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крупная болгарская перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр твердый (например, чеддер) - 100 г.
  • Макароны - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Шаги по приготовлению фарша по-флотски с сыром:

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, а перец - соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить фарш и жарить до коричневого цвета.
  4. Добавить нарезанный перец и томатную пасту. Тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  6. Варить макароны в крупной кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды до готовности.
  7. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
  8. Натереть сыр и добавить его к готовому фаршу. Перемешать до полного расплавления сыра.
  9. Подавать фарш по-флотски с сыром с макаронами.

Загляните в таблицу, чтобы узнать пищевую ценность блюда.

Название блюда Калории Белки Жиры Углеводы
Фарш по-флотски с сыром 525 34 25 41

Фарш по-флотски с сыром

Как подавать блюдо на стол

Как готовый фарш для макарон по флотски подавать на стол, чтобы создать настоящий праздник вкуса? Вот несколько советов:

  • Выберите соответствующую посуду. Подходят сковородки или кастрюли из сервиза. Важно, чтобы они были чистыми и аккуратными.
  • Украсьте блюдо. Добавьте свежей зелени - петрушки или укропа, нарезанных помидоров, и свежего салата. Это сделает блюдо красивее и аппетитнее.
  • Сложите макароны на тарелку. Можно положить их на всю тарелку или выложить в форме горки.
  • Выложите фарш на макароны. Посыпьте блюдо тертым сыром, добавьте зелень и нарезанные помидоры.
  • Добавьте к блюду хлеб, если хотите.
  • Приятного аппетита!

Вот примерный вид блюда, готового к подаче на стол:

Составляющие блюда Вес
Фарш для макарон 250 г
Макароны 300 г
Тертый сыр 100 г
Помидоры 2 шт.
Зелень по вкусу
Салат по вкусу
Видео на тему «Фарш для макарон по флотски: лучшие варианты»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий