• Главная
  • Как правильно разрезать манго с косточкой дома

Как правильно разрезать манго с косточкой дома

Манго - один из самых популярных фруктов в мире благодаря его сочному и сладкому вкусу. Но разрезать этот фрукт може быть довольно трудоёмкой задачей, особенно если вы хотите оставить косточку на месте. В данной статье мы расскажем вам, как правильно разрезать манго с косточкой в домашних условиях без особого труда и усилий.

Как правильно разрезать манго с косточкой дома

Содержание

Выберите спелое манго

Как выбрать спелое манго:

  1. Определите созревание манго по цвету. Спелый манго будет иметь желтый оттенок с красной щекой на солнечной стороне. Зеленые манго еще не созрели, а переспевшие могут иметь коричневые пятна.

  2. Обратите внимание на текстуру. Спелый манго должен быть мягким при надавливании, но не слишком мягким или треснувшим.

  3. Проверьте запах. Спелый манго должен иметь сладкий аромат.

Если вы нашли спелое манго, теперь можно приступать к разрезанию манго с косточкой дома.

Выберите спелое манго

Отрезайте кожуру от верхушки до основания

Первым шагом в разрезании манго является удаление кожуры. Это можно сделать следуя этим простым инструкциям:

  1. Держите манго на боку так, чтобы узкий край был направлен вверх.
  2. Определите, где находится косточка манго - она находится в центре плода и более широкая, чем манго, поэтому вы чувствуете ее под кожурой.
  3. С помощью острого ножа начните резать по короткому краю манго, ориентируясь по косточке. Режьте медленно, чтобы не поранить плод и чтобы максимально удалить кожуру. На этом этапе не нужно отрезать куски манго.
  4. Продолжайте резать, двигаясь вдоль косточки и отрезайте кожуру со всех сторон манго, оставляя только полупрозрачную мякоть.
  5. Поверните манго на другой бок и повторите эту операцию, чтобы удалить оставшуюся кожуру.

Теперь у вас есть полупрозрачные ломтики манго, которые можно нарезать на кубики, поместить в салат или использовать в других рецептах. На этом этапе также можно отрезать манго от косточки и нарезать его на две части или на несколько ломтиков для удобства использования.

Отрезайте кожуру от верхушки до основания

Сделайте то же самое с другой стороны

Если вы уже освоили разрезание манго с одной стороны, то нетрудно освоить и вторую. Для этого нужно повторить следующие шаги:

  1. Положите манго на бок и найдите косточку, которая находится посередине фрукта.

  2. Ориентируйтесь на то, как расположена косточка. Она обычно выглядит как длинная и тонкая кость, которая проходит через центр фрукта.

  3. Повторите процедуру, как вы это делали с первой стороны. Палочкой или ножом сделайте две вертикальные надреза, по обе стороны косточки.

  4. Осторожно срезайте мякоть с кожурой, используя нож. Поднимайте оставшуюся мякоть вверх.

  5. Срежьте мякоть с кожурой по обе стороны косточки, чтобы получить максимальное количество мякоти.

  6. Подавайте манго на стол, чтобы нарезанные кусочки были видны.

Также стоит отметить, что если косточка фрукта имеет необычную форму, ее можно обойти, нарезав мякоть ближе к кожуре. Главное, не забывайте быть осторожными, чтобы не поранить себя ножом.

Сделайте то же самое с другой стороны

Отрежьте манго от косточки вдоль двух половинок

Отрежьте верхнюю и нижнюю части манго, чтобы выровнять его и удобно было держать. Мякоть манго находится вдоль косточки, которая находится в центре фрукта. Чтобы получить две половинки махрового манго, необходимо:

  1. Начиная от верхней части, проткните ножом кожуру вдоль косточки манго, следуя ее форме.
  2. Это поможет определить, как расположена косточка. Повторите это с другой стороны манго.
  3. Сделайте два вертикальных разреза на обеих сторонах манго, используя гребенку или нож с заостренным кончиком. Разрез должен находиться рядом с косточкой, но не касаться ее.
  4. Поверните манго на 90 градусов и сделайте еще два разреза, чтобы создать решетку и получить кубиковидную форму манго.
  5. Можно также отрезать маленькие кусочки мякоти с боков манго, чтобы использовать их для украшения или для приготовления салатов.

Готовые половинки манго можно нарезать кубиками, использовать для приготовления напитков или в десертах.

Отрежьте манго от косточки вдоль двух половинок

Нарежьте мякоть на кубики или на дольки

После того, как вы удалили косточку, осталось только нарезать мякоть. Есть два основных способа нарезки манго на части: на кубики или на дольки.

Нарезка на кубики

  1. Нажмите на вогнутую сторону манго пальцами так, чтобы мякоть отпустила от кожуры.
  2. С помощью острой ножницы или ножа нарежьте мякоть на две равные части вдоль косточки.
  3. С помощью ножа нарежьте мякоть каждой половинки на кубики. Начните нарезку с середины и продвигайтесь к краям.

Нарезка на дольки

  1. Нажмите на вогнутую сторону манго пальцами так, чтобы мякоть отпустила от кожуры.
  2. С помощью острой ножницы или ножа нарежьте мякоть на две равные части вдоль косточки.
  3. Нарежьте каждую половинку на две дольки. Каждую дольку можно сразу же откусывать от кожуры или с помощью ножа отделять ее от кожуры.

Важно помнить, что нарезку манго не нужно проводить слишком глубоко, чтобы не повредить кожуру с другой стороны, потому что это может привести к утечке сока.

Видео на тему «Как правильно разрезать манго с косточкой дома»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий