• Главная
  • Какой линолеум выбрать чтобы не продавливается?

Какой линолеум выбрать чтобы не продавливается?

Подбор линолеума для пола играет важную роль при обустройстве жилых и коммерческих помещений. Прочность и долговечность материала являются одними из основных критериев при выборе, особенно если речь идет о тех помещениях, где активно используются места, такие как кухня или прихожая. В статье рассмотрим, какой линолеум выбрать, чтобы избежать проблем с его деформацией и продавливанием, а также какие факторы следует учитывать при покупке материала.

Какой линолеум выбрать чтобы не продавливается?

Содержание

Тип линолеума

Линолеум – это популярное покрытие пола, которое имеет различные виды в зависимости от его применения. Рассмотрим основные типы линолеума:

  1. Коммерческий линолеум:

    • Обычно используется в общественных или коммерческих помещениях, таких как офисы, магазины, рестораны.
    • Отличается повышенной износоустойчивостью, способностью выдерживать большие нагрузки и частое использование.
    • Имеет толщину более 2 мм, что делает его прочным и долговечным.
  2. Полукоммерческий линолеум:

    • Подходит для помещений средней проходимости, таких как прихожие, кухни, детские комнаты.
    • Обладает хорошей износоустойчивостью, но не рекомендуется для использования в местах с очень высокой проходимостью.
    • Обычно имеет толщину от 1,5 до 2 мм, что делает его менее прочным, чем коммерческий линолеум.
  3. Бытовой линолеум:

    • Предназначен для использования в жилых помещениях, таких как спальни, гостиные, детские комнаты.
    • Обладает хорошими демпфирующими свойствами, что делает его мягким и приятным на ощупь.
    • Отличается более разнообразными декоративными возможностями, чем коммерческий и полукоммерческий линолеум.

При выборе линолеума необходимо учитывать его тип в зависимости от назначения помещения, уровня проходимости и требуемых свойств покрытия.

Тип линолеума

Толщина покрытия

Толщина линолеума играет важную роль в его прочности и стойкости. Изучение влияния толщины покрытия на эти характеристики поможет определить оптимальные параметры для выбора линолеума, который не будет продавливаться.

Толщина покрытия влияет на прочность линолеума. Чем толще покрытие, тем более прочным будет материал. Толщина варьируется от 1,5 до 5 мм, и чем выше этот показатель, тем лучше линолеум будет устойчив к нагрузкам и не будет деформироваться под воздействием тяжелых предметов и постоянного давления.

Толщина также влияет на стойкость линолеума к истиранию и повреждениям. Тонкие покрытия могут быстрее истираться и терять свои эксплуатационные характеристики, в то время как толстый линолеум будет более долговечным и устойчивым к механическим воздействиям.

Тем не менее, следует отметить, что толщина покрытия также влияет на гибкость материала. Слишком толстый линолеум может быть менее гибким и сложнее укладываться на неровные поверхности. В этом случае следует учитывать особенности помещения и выбирать оптимальную толщину, учитывая особенности эксплуатации и состояние пола.

Изучение влияния толщины линолеума на его прочность и стойкость позволит выбрать оптимальный вариант для конкретного помещения, обеспечивая долговечность и сохранение эстетических качеств покрытия.

Толщина покрытия

Материал изготовления

Для того чтобы выбрать линолеум, который не будет склонен к продавливанию, важно обратить внимание на его материал изготовления. Из каких материалов он состоит, определяет его прочность, упругость и долговечность. Основные материалы, из которых изготавливается линолеум, включают:

  • ПВХ (поливинилхлорид): Этот материал широко используется для производства линолеума. ПВХ придает материалу прочность, износостойкость и водонепроницаемость, что делает его идеальным для использования в помещениях с высокой проходимостью. Он также обладает хорошей упругостью, что позволяет линолеуму сохранять свою форму и не деформироваться под нагрузкой.

  • Гетерогенный линолеум: Этот тип линолеума состоит из нескольких слоев, обычно включая износостойкий верхний слой из ПВХ, слой с декоративным рисунком и подкладочный слой для уменьшения шума и увеличения комфорта. Благодаря такой многослойной конструкции, гетерогенный линолеум обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам и не склонен к быстрому износу и продавливанию.

  • Гомогенный линолеум: Этот вид линолеума состоит из одного слоя, что делает его более однородным и прочным. Он также обладает очень высокой износостойкостью и подходит для помещений с очень высокой проходимостью. Гомогенный линолеум также имеет прекрасные звукоизоляционные характеристики.

Выбирая линолеум, необходимо обращать внимание на его материал изготовления, предпочтительно выбирать изделия из прочных и износостойких материалов, таких как ПВХ, гетерогенный или гомогенный линолеум, которые обеспечат долговечность и устойчивость к продавливанию.

Материал изготовления

Производитель

Выбирая линолеум, важно обратить внимание на производителя, так как надежные бренды предлагают высококачественные материалы, которые не будут продавливаться под воздействием нагрузок. Вот несколько рекомендаций по выбору производителя линолеума:

  1. Исследование рынка: Перед покупкой линолеума стоит изучить рынок и составить список известных и надежных производителей. Это позволит сузить круг поиска и сосредоточиться на брендах с хорошей репутацией.

  2. Отзывы и рейтинги: Обратите внимание на отзывы потребителей и профессионалов о различных производителях. Рейтинги брендов также могут помочь сориентироваться в выборе.

  3. Надежные бренды: Определите несколько брендов, которые славятся своим качеством и надежностью. Некоторые из них могут быть мировыми лидерами в производстве напольных покрытий, такие как Tarkett, Gerflor, Forbo и другие.

  4. Сертификаты качества: Проверьте, есть ли у производителя сертификаты качества, подтверждающие их соответствие стандартам и правилам производства линолеума.

  5. Выбор по цене и качеству: После изучения рынка и определения надежных брендов, выберите линолеум, учитывая соотношение цены и качества от конкретного производителя.

Бренд Описание
Tarkett Мировой лидер в производстве напольных покрытий
Gerflor Известный производитель линолеума с высоким качеством
Forbo Бренд с многолетним опытом и хорошей репутацией

Выбирая линолеум у надежных производителей, можно избежать проблемы продавливания и обеспечить долгий срок службы напольного покрытия.

Видео на тему «Какой линолеум выбрать чтобы не продавливается?»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий