• Главная
  • Куда класть капсулы для стирки в стиральной машине?

Куда класть капсулы для стирки в стиральной машине?

Капсулы для стирки стали популярным выбором средства для стирки белья благодаря своей удобной форме и точному дозированию. Однако, когда дело доходит до того, где именно в стиральной машине их следует разместить, многие пользователи испытывают затруднения. В этой статье мы разберем, куда именно класть капсулы для стирки в стиральной машине, чтобы достичь максимального эффекта от их использования и избежать возможных проблем.

Куда класть капсулы для стирки в стиральной машине?

Содержание

Где класть капсулы для стирки?

При использовании капсул для стирки важно знать, куда их правильно размещать в стиральной машине. В большинстве современных стиральных машин есть специальные отделения для капсул, которые обычно разделены на три части: для предварительной стирки, основной стирки и кондиционирования ткани. Давайте рассмотрим более подробно различные отделения для капсул в стиральной машине.

  1. Отделение для предварительной стирки: Капсулы для предварительной стирки следует размещать в соответствующем отделении, если оно предусмотрено производителем стиральной машины. Это отделение обычно расположено в верхней части отделения для моющих средств и часто имеет меньший размер по сравнению с другими отделениями. Поэтому перед использованием капсулы следует убедиться, что они подходят для этого конкретного отделения.

  2. Отделение для основной стирки: Для большинства капсул предназначено отделение для основной стирки. Оно обычно находится в центре отделения для моющих средств и имеет средний размер. В этом отделении капсулы будут растворяться во время стирки, обеспечивая равномерное распределение моющего средства по белью.

  3. Отделение для кондиционирования ткани: Некоторые стиральные машины также имеют отдельное отделение для капсул с кондиционером ткани. Этот отделение обычно расположено ближе к краю отделения для моющих средств и обозначено специальным символом, указывающим на его предназначение. Если у вас есть капсулы с кондиционером, то следует разместить их именно здесь.

При использовании капсул для стирки важно внимательно изучить инструкцию к стиральной машине и капсулам, чтобы правильно разместить их в соответствующих отделениях. Это позволит достигнуть наилучших результатов при стирке и сохранит качество белья.

Где класть капсулы для стирки?

Отделение для основного цикла

В основном отделении стиральной машины размещаются капсулы для основной стирки белья. Это основной цикл, который обеспечивает качественное удаление загрязнений и пятен с тканей. В большинстве стиральных машин отделение для основного цикла обозначено специальной меткой или символом на ящике для моющих средств.

Чтобы правильно поместить капсулы для главной стирки, следует руководствоваться рекомендациями производителя стирального средства и стиральной машины. Однако, в целом, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Откройте ящик для моющих средств на стиральной машине.
  2. Найдите отделение для основного цикла. Обычно оно обозначено буквой “II” или символом ведра.
  3. Положите капсулу для основной стирки в отделение для основного цикла.
  4. Закройте ящик для моющих средств, убедившись, что капсула плотно зафиксирована в отделении.

Некоторые стиральные машины также имеют возможность добавления капсулы прямо в барабан перед загрузкой белья. В этом случае следует внимательно изучить инструкцию к стиральной машине и стиральному средству, чтобы правильно использовать эту функцию.

Отделение для основного цикла предназначено для капсул для главной стирки белья и обычно находится в ящике для моющих средств стиральной машины. Следует внимательно следовать инструкциям по использованию стирального средства и стиральной машины, чтобы добиться наилучшего качества стирки.

Отделение для основного цикла

Отделение для предварительной стирки

Отделение для предварительной стирки в стиральной машине предназначено для использования специальных капсул или порошков, которые помогают более эффективно удалять загрязнения с тканей до основной стирки. Расположение отделения может отличаться в различных моделях стиральных машин, поэтому важно обращаться к руководству по эксплуатации конкретной модели. Однако, обычно отделение для предварительной стирки находится в верхней части отделения для стирки.

При размещении капсул для предварительной стирки в отделении следует помнить о некоторых важных моментах:

  • Проверьте рекомендации производителя капсулы относительно их размещения в стиральной машине.
  • Обычно капсулы для предварительной стирки размещают в специальной секции отделения, обозначенной знаком “II” или “Pretreat” на кассете или в руководстве по эксплуатации.
  • Если точное местоположение отделения для предварительной стирки не указано, следует ознакомиться с рекомендациями по использованию капсулы.

Размещение капсул для предварительной стирки в стиральной машине зависит от конкретной модели и рекомендаций производителя. Всегда следуйте инструкциям по эксплуатации, чтобы достигнуть наилучших результатов от использования специализированных средств для стирки.

Отделение для предварительной стирки

Правила использования капсул

Правила использования капсул для стирки в стиральной машине включают в себя несколько важных рекомендаций, которые помогут достичь оптимальных результатов и избежать повреждения тканей или стиральной машины.

Первое правило – всегда следуйте инструкциям на упаковке капсулы. Производители предоставляют подробные инструкции относительно температуры воды, количества капсул для определенного объема белья, а также способа использования (можно ли класть капсулу в барабан или в специальный отсек).

Далее, убедитесь, что капсула находится в сухом месте и недоступна для детей и домашних животных. Это особенно важно, учитывая их яркую и привлекательную упаковку.

Также не следует использовать капсулы для стирки в стиральных машинах с вертикальной загрузкой, так как они могут не раствориться полностью во время стирки.

И наконец, не стоит предварительно размачивать капсулу перед ее добавлением в стиральную машину. Она специально разработана для растворения во время стирки, и предварительное размачивание может повлиять на ее эффективность.

Соблюдение этих правил поможет вам получить наилучшие результаты от использования капсул для стирки и сохранить вашу стиральную машину в хорошем состоянии.

Видео на тему «Куда класть капсулы для стирки в стиральной машине?»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий