• Главная
  • Постный майонез из жидкости гороха: рецепт

Постный майонез из жидкости гороха: рецепт

Среди людей, которые придерживаются поста, нередко возникает вопрос о том, что можно добавить в свой рацион, чтобы обогатить его вкусовыми качествами. Ведь запрет на использование животных продуктов иногда сильно ограничивает возможности приготовления пищи. Один из вариантов - постный майонез, который можно приготовить из жидкости гороховой консервы. В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить этот соус, который поможет разнообразить ваш стол во время постов.

Постный майонез из жидкости гороха: рецепт

Содержание

Ингредиенты для майонеза

Для приготовления постного майонеза из жидкости гороха вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жидкость готового варенья из гороха - 200 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Можно использовать как обычную жидкость гороха, так и готовое варенье с его содержимым. Приготовление майонеза из жидкости гороха не отличается особыми сложностями и занимает всего несколько минут.

Ингредиенты для майонеза

Приготовление жидкости гороха

Для приготовления жидкости гороха нам потребуется:

  • 150 гр зеленого горошка;
  • 300 мл воды.

Шаг 1

Закипятить воду в кастрюле.

Шаг 2

Налить зеленый горошек в кипящую воду.

Шаг 3

Варить 3-5 минут, пока горошек не станет мягким.

Шаг 4

Оставить горох в воде на 5 минут.

Шаг 5

Слить жидкость гороха в отдельную емкость.

Шаг 6

Жидкость гороха готова к использованию для приготовления постного майонеза.

Замечание: готовый горошек можно использовать для приготовления других блюд.

Особенности Значения
Количество порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление жидкости гороха

Приготовление майонеза из гороха

Майонез из гороховой жидкости является идеальным соусом для тех, кто следит за своим рационом и предпочитает постную еду. Приготовить его очень просто, и для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл гороховой жидкости
  • 1 чайная ложка горчицы
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления майонеза:

  1. Сначала нужно подготовить гороховую жидкость. Для этого вымойте горох и залейте его водой на несколько часов (лучше всего оставить на ночь). Затем процедите жидкость через марлю или сито.
  2. Выдавите чеснок в миску и добавьте горчицу, лимонный сок и яблочный уксус. Тщательно всё перемешайте.
  3. Добавьте все ингредиенты в блендер, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте, чтобы все стало гладким.
  4. Начните постепенно вливать масло в блендер, не переставая перемешивать. Как только все ингредиенты соединятся и застынут, наш майонез будет готов. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще масла.
  5. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и наш майонез готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Приготовление майонеза из гороха

Правила хранения и использования майонеза

Майонез - это продукт, который нужно хранить и использовать в соответствии с определенными правилами, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Вот некоторые рекомендации по хранению и использованию майонеза:

  1. Храните майонез в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.

  2. Перед использованием майонеза взболтайте банку или контейнер, чтобы получить однородную консистенцию.

  3. Используйте только свежий майонез. Проверьте дату изготовления и срок годности на упаковке.

  4. Если вы не уверены в качестве майонеза, лучше от него отказаться.

  5. После открытия банки майонеза храните его не более месяца.

  6. Не используйте майонез, если он имеет неприятный запах или видимые признаки порчи.

  7. Не допускайте, чтобы майонез оставался при комнатной температуре более двух часов.

  8. Не храните приготовленные блюда с майонезом при комнатной температуре более двух часов.

  9. Избегайте контакта майонеза с жаркими и острыми продуктами.

  10. Не перекладывайте майонез обратно в упаковку, если вы использовали его ложкой, на которой остался другой продукт.

Наблюдая эти простые правила, вы сможете безопасно использовать майонез в своих блюдах и сохранять его в свежем и чистом состоянии.

Видео на тему «Постный майонез из жидкости гороха: рецепт»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий