• Главная
  • Вкусные рулеты из лаваша на любой вкус

Вкусные рулеты из лаваша на любой вкус

Рулеты из лаваша - очень простое и быстрое блюдо, которое всегда можно подать на стол на любое торжество и получить массу комплиментов от гостей. Их можно приготовить с любой начинкой, начиная от мясных и заканчивая овощными, а также добавить в любое время года любимые специи и соусы. В этой статье мы расскажем о том, как создать вкусные рулеты из лаваша на любой вкус, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом, которое не оставит равнодушным никого.

Вкусные рулеты из лаваша на любой вкус

Содержание

Выбор начинок для рулетов из лаваша

Рулеты из лаваша могут быть заполнены разными начинками, что позволяет создавать разнообразие блюд. Ниже приведены наиболее популярные варианты начинок для рулетов из лаваша.

Мясные начинки

  • Курица с сыром и зеленью
  • Курица с овощами и сыром
  • Говядина с овощами и зеленью
  • Свинина с грибами и зеленью

Рыбные начинки

  • Красная рыба с овощами и сыром
  • Тунец с зеленью и сыром
  • Лосось с овощами и сыром

Овощные начинки

  • Помидоры с огурцами и зеленью
  • Перец с авокадо и листьями салата
  • Морковь со шпинатом и сыром

Сладкие начинки

  • Бананы с шоколадом и орехами
  • Мармелад с сыром и фруктами
  • Творог с медом и орехами

Рецепты начинок можно менять в соответствии с сезонностью продуктов, личными вкусовыми предпочтениями и предстоящим мероприятием. Быстро и легко приготовленные рулеты из лаваша с выбранной начинкой станут отличным дополнением к любому столу.

Выбор начинок для рулетов из лаваша

Особенности приготовления лавашных рулетов

Приготовление лавашных рулетов является достаточно простым процессом, который можно выполнить пошагово, следуя рецепту. Однако, чтобы рулеты получились вкусными и красивыми, стоит учесть некоторые особенности приготовления:

  • Лаваш лучше выбирать тонкий и мягкий, тогда рулеты будут получаться более эластичные.
  • Лаваш нужно заранее разморозить при комнатной температуре или, если сроки не позволяют, можно быстрее разморозить в микроволновке.
  • Лаваш перед началом приготовления нужно смазать соусом или маслом, чтобы получить более сочный и вкусный рулет.
  • Начинку для рулетов можно выбрать разную, от мясной до овощной, но не стоит делать ее слишком густой, так как это может затруднить завертывание рулета.
  • При заворачивании рулета стоит плотно обернуть начинку в лаваш, чтобы получить ровную форму. Лаваш не нужно сильно натягивать, так как это может привести к разрыву.
  • Рулеты перед запеканием можно смазать яйцом и посыпать сыром или зеленым луком для более аппетитного вида.
  • Разрезать рулеты стоит только после полного остывания, чтобы сохранить форму и не испортить начинку.

Используя эти простые рекомендации, вы сможете легко приготовить вкусные и красивые лавашные рулеты на любой вкус.

Особенности приготовления лавашных рулетов

Рецепт классических лавашных рулетов

Классические лавашные рулеты - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы приготовить вкусные закуски на любой вкус.

Ингредиенты

  • Лаваш (1 шт.)
  • Куриное филе (200 г)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)

Инструкции

  1. Первым делом, нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого куриное филе, лук и перец нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске, добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Положите лаваш на рабочую поверхность и выложите на нее начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
  4. Начните скручивать лаваш подкладывая картонный лист от некоторой стороны до середины лаваша, а затем с другой стороны до середины. Окончательно скрутите лаваш в трубочку, постараясь не допустить выступания начинки.
  5. Разрежьте рулет на кусочки толщиной около 2-3 см и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт классических лавашных рулетов

Рулеты из лаваша с курицей и овощами

Рулеты из лаваша с курицей и овощами - отличный вариант для легкого и вкусного перекуса или ланча. Список ингредиентов для 4 порций блюда:

  • 4 листа армянского лаваша
  • 2 куринных филе
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • пучок свежей зелени
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.

  2. Лук мелко нарезать и добавить к курице, тушить на слабом огне 5 минут.

  3. Огурец нарезать тонкими пластинами, а перцы и помидоры - длинными полосками.

  4. Чеснок мелко нарезать, зелень порубить.

  5. Лаваш разложить на столе и смазать каждый лист сметаной.

  6. На каждый лист лаваша выложить курицу с луком, овощи и зелень, аккуратно скатать рулет и обернуть его в пергаментную бумагу.

  7. Рулеты поставить в холодильник на 1-2 часа.

  8. Перед подачей рулеты нарезать на кусочки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с курицей и овощами

Сладкие лавашные рулеты с фруктами и сыром

Лавашные рулеты - это не только вкусно, но и быстро. Этот простой рецепт станет идеальным десертом для любого чаепития или семейного ужина.

Для приготовления сладких лавашных рулетов с фруктами и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш (2-3 штуки);
  • сыр мягкий (200 г);
  • банан (1 штука);
  • яблоко (1 штука);
  • мед (2 столовые ложки);
  • орехи (на выбор).

Шаги для приготовления:

  1. Мягкий сыр размягчите до комнатной температуры или подогревом в микроволновке на несколько секунд.
  2. Фрукты нарежьте кубиками.
  3. Лаваш разложите на равные части.
  4. Нанесите посередине каждой части равномерный слой сыра, оставляя сверху и снизу небольшие отрезки.
  5. По центру равномерно выложите кубики фруктов и орехи (если используете).
  6. Сверните лаваш к центру, затем заверните свободные нижнюю и верхнюю части.
  7. Положите рулеты на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые рулеты смазать медом.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Видео на тему «Вкусные рулеты из лаваша на любой вкус»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий